RSS - рассылка Михаил Щетинин рассказал о новых потенциальных инвесторах в экономику края

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам визита делегации Алтайского края в ноябре этого года в Гонконг и Страсбург. Кроме того, речь шла о развитии игорного и туристического бизнеса в регионе.

Так, Внешэкономбанк намерен участвовать в финансировании первоочередных инвестиционных проектов, входящих в масштабный аграрный проект «Комплексное развитие Алтайского Приобъя». В частности, речь идет об инвестировании в строительство конденсационной электростанции в Солтонском районе. Её стоимость составит 33 млрд. рублей, а вместе с необходимой инфраструктурой - 55 млрд. "Станция не только решит проблему энергодефицитности Алтайского края, но еще и будет способна подстраховать энергосистему Сибири от различных чрезвычайных ситуаций", - отметил Михаил Щетинин.

Следует отметить, что 12 ноября текущего года подписано соглашение между ООО «Алтаймясопром» (Тальменский район) и Внешэкономбанком на открытие первой кредитной линии на сумму 1,4 млрд. рублей. Инвестиционный проект предприятия общей стоимостью более 6 млрд. рублей предусматривает строительство свиноводческого комплекса по европейским стандартам с внедрением энергосберегающих технологий.

Также Михаил Щетинн рассказал об участии официальной делегации Алтайского края в российско-французском коллоквиуме «Инновации» в Страсбурге. Мероприятие прошло в рамках Года Франции в России и Года России во Франции 26-27 ноября во французском Страсбурге. Там было подписано соглашение о создании в Алтайском крае Международной школы сыроделия. «Это стало важным этапом развития партнерских отношений Алтайского края и региона Франш-Конте», - подчеркнул Михаил Щетинин.

В рамках международной туристической выставки "Интурмаркет", которая пройдет в следующем году с 12 по 15 марта в Москве, предполагается подписать соглашение о развитии туризма в Алтайском крае с институтом туризма Франции. По словам Михаила Щетинина, институт является некоммерческой организацией, изучающей процессы, которые происходят в туристическом бизнесе. Он имеет опыт привлечения инвестиций, опыт в выстраивании правильных туристических потоков и в подготовке кадров для туриндустрии. В рамках соглашения рассматривается возможность подготовки кадров для турбизнеса, а также налаживание туристических потоков.

Кроме того, российская делегация принимала участие делегации региона на выставке «Mipim-Asia 2010». В рамках визита было проведено несколько деловых переговоров с китайскими и американскими бизнесменами, которые выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с Алтайским краем. Так, представители Совета по развитию торговли Гонконга выразили намерение изучить более подробно инвестиционный потенциал Алтайского края.