RSS - рассылка Михаил Щетинин сегодня в прямом эфире радио «Серебряный дождь в Барнауле» ответил на вопросы жителей края

Авторская программа Натальи Питахиной "Что с нами происходит" была посвящена теме инвестиций.

Ее гостем стал заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин. В ходе часового интервью Михаил Щетинин рассказал, о тенденциях и приоритетах в инвестиционной сфере региона.

По его словам, начиная с июля 2010 года, наблюдается восстановление инвестиционной активности организаций. При этом темп роста по кругу крупных и средних предприятий за январь-октябрь достиг 105% к соответствующему периоду прошлого года. В 2010 году будет направлено за счет всех источников финансирования, по оценке, 47 млрд. рублей, темп роста к уровню 2009 года составит 104,5%. Общероссийский показатель - 102,5%.

На развитие экономики и социальной сферы края в 2009 году направлено за счет всех источников финансирования 43,65 млрд. рублей или 78,5% к уровню 2008 года (55,65 млрд. рублей).

Кроме того, Михаил Щетинин рассказал о ходе реализации Губернаторской программы «75x75». Работы по реконструкции и строительству социально значимых объектов активно ведутся в городах и районах края. На эти цели предусмотрены средства в бюджетах всех уровней.

Также заместитель Губернатора перечислил действующие меры поддержки инвесторов. На сегодня это: субсидирование за счет средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым организациями края и индивидуальными предпринимателями в российских кредитных организациях; субсидирование за счет средств краевого бюджета налога на имущество организаций края; субсидирование за счет средств краевого бюджета налога на прибыль организаций края; предоставление государственных гарантий Алтайского края, в том числе по заимствованиям, осуществляемым застройщиками на цели завершения строительства многоквартирных жилых домов в 2009 - 2010 годах и т.д.

Свои вопросы задавали также слушатели радиостанции. Среди интересовавших тем – создание зерновой биржи в Алтайском крае, развитие приграничной торговли с Казахстаном и другие.