RSS - рассылка Малые инновационные компании Алтайского края смогут использовать региональные налоговые преференции

27 ноября 2010 года подписан Федеральный закон "О внесении изменения в статью 346.12 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Он снимает ограничения по применению упрощенной системы налогообложения хозяйственными обществами, деятельность которых заключается в практическом применении результатов интеллектуальной деятельности.

Теперь малые инновационные компании, созданные научными или высшими учебными учреждениями Алтайского края, в случае выбора ими упрощенной системы налогообложения могут использовать преференции, установленные законом Алтайского края № 83-ЗС «О налоговой ставке при применении упрощенной системы налогообложения на территории Алтайского края для отдельных категорий налогоплательщиков». В рамках данного закона инновационные компании имеют возможность снижения налоговой ставки с 15% до 5%.

Помимо того, предоставление права применения упрощенной системы налогообложения хозяйственным обществам, учрежденным бюджетными научными и образовательными учреждениями, создаст экономические стимулы для внедрения в производство результатов их интеллектуальной деятельности, что в итоге приведет к развитию наукоемких отраслей экономики и созданию новых рабочих мест.

Справка: Бюджетные научные или высшие учебные учреждения получили право создавать хозяйственные общества в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 2009 г. №217-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».