RSS - рассылка Сегодня в Томске обсуждают вопросы перехода к электронным аукционам

Заседание секции по государственному заказу координационного совета по товарным рынкам Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» проходит сегодня в Томске. Его проводит руководитель секции, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Основная тема совещания – проблемы перехода органов государственной власти и органов местного самоуправления Сибирского федерального округа на размещение заказов в форме электронных торгов с 1 января 2011 года.

В заседании принимают участие руководители министерств и ведомств, курирующие вопросы государственных и муниципальных закупок, из 11 регионов Сибири.

Напомним, в соответствии с действующим федеральным законодательством с 1 января 2011 годарегиональные и муниципальныезаказчики будут обязаны проводить все аукционы на отобранных электронных площадках. В сентябре этого года Минэкономразвития России сообщило о завершении экспертизы операторов электронных площадок и возможности проведения открытых аукционов в электронной форме на пяти электронных площадках. Фронт-офис одной из площадок (ООО «РТС-тендер») размещен в Барнауле.

Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в июле 2010 года утвержден План организационно-технических мероприятий по обеспечению функционирования электронной торговой площадки в Сибирском федеральном округе. Он предусматривает проведение комплекса мероприятий для подготовки субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа к размещению государственного и муниципального заказов в форме электронных торгов. Проведение работ в соответствии с сетевым графиком реализации плана должно завершиться в декабре 2010 года.