RSS - рассылка Сегодня в Алтайском крае наградили победителей проекта «Малая родина»

Торжественная церемония прошла в рамках I студенческой краевой научно-практической конференции по Сибирскому проекту «Малая родина».

Авторов лучших работ конкурса наградили премиями: за 1 место – 7 тыс. рублей, за 2 место – 5 тыс. рублей, за 3 место – 3 тыс. рублей. Лучшие авторские проекты будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях. Дипломы победителям вручил заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Геннадий Сафонов.

От имени Губернатора Алтайского края Александра Карлина участников проекта приветствовал заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. «Несмотря на ваши достижения, это только проба пера. Еще предстоит много работы и в образовательном и в практическом плане», - отметил он. Кроме того, он рассказал о предварительных итогах развития региона в 2010 году, а также о перспективах на 2011 год.

По его словам, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации на 2011 год сделал акцент на том, что регионы должны в первоочередном порядке улучшать свой инвестиционный климат, создавать новые, высокопроизводительные рабочие места и подготовленные промышленные площадки.

«И в первую очередь это должно делаться на муниципальном уровне. В этом направлении важным ресурсом является мобильность, предприимчивость, нестандартное мышление нашей молодежи. Совместная работа над корректировкой комплексных программ может реально создать условия для включения студентов в решение общих проектных и программных задач инновационного развития края и его территорий. Для молодых людей это отличная возможность реализации и продвижения собственных инициатив, идентификации себя как важной и необходимой частички малой родины, активного включения и встраивания своих собственных интересов в интересы развития территории. В дальнейшем нам необходимо выйти на уровень более эффективного взаимодействия, в чем и Администрация края, и образовательные учреждения, и органы местного самоуправления, заинтересованы», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Напомним, конкурс проводился по номинациям, соответствующим долгосрочным целям социально-экономического развития муниципальных образований Алтайского края. В частности, по таким, как «повышение уровня жизни населения и создание благоприятного социального климата», «повышение эффективности и надежности функционирования объектов инфраструктуры, «повышение эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства», «формирование организационной и экономической среды для развития в крае современного всесезонного туристско-рекреационного комплекса».

Кроме того, в рамках конференции будут работать четыре секции, а также выставка, посвященная инновационной деятельности вузов.