RSS - рассылка Губернатор Алтайского края утвердил адресную инвестиционную программу на 2011 год

На ее реализацию из краевого бюджета планируется направить свыше 2,7 млрд рублей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении краевой адресной инвестиционной программы на 2011 год».

В текущем году продолжится газификация региона, строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, сообщили в Главэкономики. Особенностью адресной инвестиционной программы 2011 года станет то, что в ее рамках ведется строительство 75 особо значимых социальных строек и объектов Губернаторской программы «75х75».

В целом инвестиции в объекты государственной и муниципальной собственности Алтайского края, включенные в краевую адресную инвестиционную программу, с учетом всех источников финансирования составят 7,9 млрд. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2010 году.

В 2011 году приоритетными для финансирования являются мероприятия, включенные в федеральные целевые программы, пусковые объекты 2011 года, а также объекты Губернаторской программы «75х75» .

Следует отметить, что финансирование объектов в муниципальных образованиях осуществляется при условии выполнения обязательств софинансирования бюджетами муниципалитетов: городских округов - не менее 50%, муниципальных районов – не менее 20%. По объектам, вводимым к 75-летию региона, доля районов сокращена до10%.

Как и в прошлые годы, в краевой адресной инвестиционной программе приоритетнымипрограммы предусмотрено софинансирование всех федеральных целевых программ, действовавших на территории края в 2010 году. являются направления: образование, здравоохранение, культура, соцобеспечение, физкультура и спорт, жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство. Мероприятиями

Так, на реализацию мероприятий по газификации региона из краевого бюджета планируется выделить 540 млн. рублей, объекты социальной и инженерной инфраструктуры – более 2,2 млрд. рублей.

Продолжится реализация мероприятий краевых целевых программ в области здравоохранения: реконструкция и строительство лечебных учреждений, в том числе входящих в медицинский кластер. Это объекты общекраевого значения - Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования мощностью 6 тыс. операций в год, радиологический корпус лучевой терапии на 4 каньона, стационар на 300 коек, инфраструктура ГУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» и др. Завершится реконструкция «Алтайского государственного театра для детей и молодежи» в г. Барнауле. Среди пусковых объектов – два спортивных центра с плавательным бассейном в городах Заринск и Камень-на-Оби, школы и детские сады в городах и районах края.