RSS - рассылка Портал государственных закупок Алтайского края по количеству участников электронных аукционов занял в 2010 году второе место в России

В целом, с 2007-2010 гг. через электронные аукционы в регионе было размещено почти 18 тыс. лотов. В прошедшем году краевая площадка для проведения аукционов в электронной форме по количеству заявок на участие в закупочных процедурах вышла на второе место среди субъектов Российской Федерации.

Как отмечают в Главэкономики, практика показала, что проведение электронных аукционов – это самая прозрачная форма закупки товаров. Так, автоматизированная процедура определения победителя исключает субъективную оценку предложений участников, а опубликование и размещение всех документов процедуры в сети Интернет обеспечивает необходимую базу, как для развития конкуренции, так и для административного и общественного контроля за соблюдением законодательства в области государственных закупок.

Следует отметить, что в прошедшем году по результатам проведенных Главэкономики закупочных процедур заключено около 5,8 тысяч государственных и муниципальных контрактов, из них более чем 4,4 тысячи – с алтайскими поставщиками и товаропроизводителями. В результате предприятия, зарегистрированные на территории Алтайского края, получили заказов почти на 7 миллиардов рублей. Всего количество алтайских участников в 2010 г. увеличилось в 1,4 раза по сравнению с 2009 г. и превысило 14 тысяч.

Напомним, в этом году Россия перешла на электронную форму проведения открытых аукционов. В июле 2010 года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Алтайский край был выбран пилотным регионом по реализации плана организационно-технических мероприятий по обеспечению перехода государственных и муниципальных заказчиков на проведение открытых аукционов в электронной форме.