RSS - рассылка В 2010 году темп роста инвестиций составил 110% к соответствующему периоду прошлого года

По оценке, за счет всех источников финансирования, направлено инвестиций в основной капитал в объеме 51 млрд. рублей. Как отмечают в Главэкономики, с июля 2010 года в крае наблюдается тенденция восстановления инвестиционной активности организаций

Наиболее высокая концентрация инвестиционных ресурсов сохраняется в таких секторах экономики, как «Сельское хозяйство», «Транспорт», «Операции с недвижимым имуществом». Далее можно выделить «Транспорт и связь», «Обрабатывающие производства», «Образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг», «Производство и распределение энергии, газа и воды».

Основным источником финансирования являются привлеченные средства, удельный вес которых составил в 2010 году 65,5%. Бюджетные средства в общем объеме инвестиций составили 27,6%. Удельный вес инвестиций из федерального бюджета в общем объеме инвестиций по кругу крупных и средних предприятий увеличился с 14% в 2009 году до 16,5% в 2010 году.

Возрос удельный вес кредитов банков в общем объеме инвестиций с 11,7% в 2009 году до 13,1% в 2010 году, что свидетельствует о повышении кредитоспособности секторов экономики.