RSS - рассылка В 2010 году темп роста промышленного производства предприятий Алтайского биофармацевтического кластера составил около 110%

Он возрос на 6% по сравнению с 2009 годом.

Так, одним из ведущих предприятий кластера – ЗАО «Алтайвитамины», в 2010 году завершен инвестиционный проект по созданию производства инфузионных растворов. Запущено производство, соответствующее стандарту GMP (надлежащей производственной практике).

На предприятии готовится еще ряд проектов, среди них те, которые могут войти в разрабатываемую сегодня ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». К примеру, предложен проект «Создание производства лекарственных средств для лечения хронических обструктивных болезней легких, бронхиальной астмы, злокачественных, аутоиммунных и инфекционных заболеваний на основе новейших технологий».

Сформирован пул проектов от других участников кластера. Речь идет о таких проектах как: «Разработка, регистрация, постановка на серийное производство аппарата подводного вытяжения отделов позвоночника, тазобедренного и коленного суставов», «Создание Алтайского исследовательско-образовательного биотехнологического центра» на базе Алтайского государственного медицинского университета и «Бийского технологического института и т.д.

Другой проект кластера «Разработка технологии и создание производства медицинской аскорбиновой кислоты и готовых лекарственных форм на ее основе» включен в реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности. Данный проект прошел предварительное рассмотрение в Министерстве регионального развития и Внешэкономбанке, который на первоначальном этапе готов стать инвестором данного инвестиционного проекта. Государство оказывает поддержку проекту по средствам включения данной заявки в комплексный инвестиционный план развития Новоалтайска.