Бюджетных средства получили такие компании как: ООО «Производственно-коммерческая фирма «Две линии»; ООО «ТММ»; ООО «Специалист»; ЗАО «Бальзам»; ЗАО «Бахташ»; ООО «КИТ»; ООО «Алма»; ООО «Пантопроект».

В частности, ООО «Пантопроект» использовало предоставленные средства на разработку двух медицинских технологий на основе лечебных косметических средств собственного производства для санаторно-курортных учреждений, ЗАО «Бальзам» - на реализацию проекта по производству нового средства «Надежда» для женщин с заболеваниями внутренних органов, ООО «Алма» - на доведение до серийного образца ультразвуковых медицинских аппаратов «Ультратон -03» и «Импульс».

В 2011 году в рамках краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства Главное управление экономики и инвестиций при участии КАУ «Алтайский центр кластерного развития» планируют при создании Центра коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием открыть лабораторию биотехнологического профиля в бийском бизнес-инкубаторе, что даст возможность кластеру проводить современные научные исследования на своей территории.

В 2010 году была разработана краевая целевая программа «Развитие перерабатывающей промышленности пантового оленеводства в Алтайском крае на 2011-2015 годы». Это стало результатом совместной деятельности некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер» и Администрации Алтайского края.

Программа нацелена на поддержку еще одного важного направления деятельности кластера – переработка животного сырья в лекарственные препараты. Она предусматривает развитие высокотехнологичного производства по переработке пантов маралов. В прошедшем году участниками кластера зарегистрированы две медицинские технологии по применению продуктов переработки пантов маралов, что дает возможность использовать их в санаторно-курортных учреждениях в качестве лечебных процедур.