RSS - рассылка Сегодня в День российской науки объявлен конкурс среди научных работников, студентов и аспирантов

Конкурс нацелен на стимулирование научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов к исследованию проблем социально-экономического и научно-технического развития Алтайского края и внедрение научно-практических разработок, направленных на их решение. Заявки принимаются с 8 февраля по 21 марта 2011 года.

Напомним, постановление «О проведении конкурса среди научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края» утверждено Губернатором. Организатором является Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Выдвижение кандидатуры для участия в конкурсе осуществляется учеными советами высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных и научно-исследовательских организаций Алтайского края.

С учетом сложившейся в крае специфики высшей школы и научной деятельности, выделены три направления: естественные и технические науки, гуманитарные, сельскохозяйственные науки. По каждому направлению предусмотрено пять номинаций: «Профессор года», «Ученый года», «Преподаватель года», «Аспирант года», «Студент года». Общий премиальный фонд составляет  450 тысяч рублей.

Конкурсная документация включает в себя представление, анкетные, а также сопроводительные материалы и размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (http://www.altkibd.ru в разделе «Конкурсы и гранты»).

Материалы для участия в конкурсе представляютсяна бумажном носителе в двух экземплярах и в электронном виде (CD или DVD).

Адрес подачи представлений на участие в конкурсе: КГНИУ «АНОК», 656015, а/я 3932, г.Барнаул, пр. Ленина 46, корпус МАПП, офис 209 А, тел. (8-3852) 29-07-28.