RSS - рассылка В отдаленные села края поступит еще 28 школьных автобусов

В рамках краевой целевой программы "Школьный автобус" новую спецтехнику получат 20 районов края. Среди них – Егорьевский, Ельцовский, Курьинский, Кытмановский и другие.

В начале февраля прошел открытый аукцион на поставку специальных школьных автобусов для перевозки детей. По итогам торгов право на поставку микроавтобусов «Газель» получила барнаульская фирма ООО "АГАСавто", автобусов «ПАЗ» - барнаульская фирма ООО "Сибирьавтоцентр". Общая сумма контракта составила около 31 миллиона. рублей.

Следует отметить, что в 2009 году из бюджета Алтайского края по программе "Школьный автобус» было выделено почти 20 млн. рублей на приобретение 23 современных школьных автобусов. В 2011 году краевой администрацией планируется выделить на эти цели ещё более 10 млн. рублей в рамках ведомственной целевой программы «Развитие образования в Алтайском крае».

Как отмечают в Главэкономики, автобусы, поставляемые в рамках краевой программы «Школьный автобус», оснащены оборудованием на базе системы ГЛОНАСС, что значительно повышает безопасность перевозок школьников. Система позволяет постоянном режиме контролировать перемещение транспортных средств, что дает возможность максимально быстро реагировать в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Напомним, обеспечение сельских школьников гарантированным бесплатным проездом к месту обучения и возвращения из школы домой является главной задачей краевой целевой программы "Школьный автобус". В Алтайском крае она реализуется уже девять лет. Всего за годы действия этой программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в образовательные учреждения региона передано 473 автобуса.