RSS - рассылка Утвержден реестр приоритетных инновационных проектов Алтайского края

Соответствующее распоряжение подписано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в начале февраля.

Формирование реестра приоритетных инновационных проектов осуществляется с целью определения организаций, претендующих на оказание государственной поддержки. Включение в реестр позволяет компаниям получать определенные преференции. Это является одним из необходимых условий при предоставлении организациям Алтайского края государственной поддержки при осуществлении ими инновационной деятельности.

В частности, для налогоплательщиков, осуществляющих инновационную деятельность и имеющих включенные в реестр проекты, законом Алтайского края установлена пониженная налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения.

Включению в реестр подлежат проекты, значимые для социально-экономического развития региона и соответствующие перечню приоритетов научно-технологического развития Алтайского края. Механизм формирования и использования реестра закреплен постановлением Администрации Алтайского края.

В конце прошлого года на заседании Координационного совета Алтайского края по инновационной деятельности были рассмотрены 10 заявленных для включения в реестр проектов. По итогам заседания принято решение о включении в реестр 8 проектов. Среди них - «Разработка и создание рецептуры раневого покрытия на основе окисленных полисахаридов и модифицированных наноалмазов» (ООО ТЦ «Наноплан»); «Создание пилотного модуля высокотехнологичного производства по выпуску сахара, комбикормов и сиропов на основе глубокой переработки сахарной свеклы» (ЗАО «Алтайский научно-инновационный центр технологий»); «Набор реагентов для выделения ДНК DiamondDNA. Коммерциализация изобретения в области использования наноматериалов» (ООО «Научно-производственная фирма «Алтайбиотех»); «Получение катионообменный углей из древесного сырья» (ООО «Карбионит»); «Организация производства по изготовлению полимерного защитного покрытия с улучшенными свойствами» (ООО «Защитные технологии и материалы»); «Устройство для профилактики и лечения заболеваний системы кровообращения, увеличения неспецифической резистентности и диагностики нарушений мозгового кровообращения путем воздействия гиперкапнической гипоксией» (ООО НПК «Карбоник»); «Строительство на территории Алтайского края комплекса глубокой переработки зерна пшеницы на аскорбиновую кислоту, сорбит, коммерческий крахмал, субстанцию глюкозы, кормовую добавку» (ЗАО «Алтайагрофарм»); «Производство, реализация и техническое обслуживание медицинского оборудования: аппарат магнитотерапевтический низкочастотный автоматизированный «Алма» (ООО «Алма»).