RSS - рассылка В учреждения здравоохранения края поступят 17 современных аппаратов искусственной почки

Они будут закуплены в рамках реализации краевой целевой программы «Важнейшие направления развития специализированной медицинской помощи» на 2007-2011 годы подпрограммы «Гемодиализ и трансплантация почки» на 2007-2011 годы в Алтайском крае.

Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края в январе текущего года проведен аукцион на поставку медицинского оборудования. По результатам торгов диализные
отделения учреждений здравоохранения края будут оснащены 17 современными аппаратами искусственной почки. Это значительно повысит доступность данного вида медицинской помощи нуждающимся в этом жителям Алтайского края.

Кроме того, в результате достигнутой по итогам аукциона экономии бюджетных средств, (7 млн. рублей) появилась возможность приобрести дополнительное оборудование и расходные материалы для диализных отделений.

Следует отметить, что в Алтайском крае с 2007 года реализуется подпрограмма «Гемодиализ и трансплантация почки» на 2007-2011 годы, основной целью которой является обеспечение искусственного продления жизни посредством применения заместительной почечной терапии взрослым больным. В частности речь идет о людях постоянно проживающих в регионе, страдающих терминальной хронической почечной недостаточностью.