RSS - рассылка Алтайское предприятие будет поставлять детское питание в учреждения здравоохранения края

В начале февраля Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края проведен аукцион на поставку детского питания. По лотам «поставка готовых адаптированных стерилизованных молочных смесей» признана победителем барнаульская компания ОАО «Модест». Сумма контрактов составила более 4,3 миллиона рублей. Продукция будет распространяться на бесплатной основе через молочные кухни Алтайского края.

Средства выделяются в рамках реализации ведомственной программы «Здоровое поколение на 2011-2013 годы».

Всего на территории Алтайского края за прошедшие четыре года на приобретение питания для детей выделено порядка 70 млн. рублей. В текущем году - более 17 миллионов рублей.

Как сообщили в Главэкономики, повышение качества детского питания служит одним из важнейших факторов полноценного развития детей. Приоритетом современной демографической политики является забота о будущих поколениях. Это самые правильные и надежные инвестиции.

Следует отметить, что на протяжении 16 лет открытое акционерное общество«Модест» является единственным комбинатом на территории Алтайского края, выпускающим уникальное молочное питание для детей. Продукция производится только из натурального экологически чистого сырья без добавления красителей, консервантов и стабилизаторов. Предприятие изготовляет несколько ви­дов детского питания, одним из которых является «Бифилин М", который в Сибири производится только этой фирмой. Он предназначен для диетического питания детей и взрослых, а также рекомендован в качестве профилактики острых респираторных, инфекционных и аллергических заболеваний. Стоит отметить, что для изготовления детского питания ОАО «Модест» использует только молоко высшего сорта.

Укрепление позиций местных производителей в поставках продукции для государственных и муниципальных нужд позволяет не только обеспечить эффективное использование бюджетных средств, но и удовлетворить потребности заказчиков в экологически чистых, качественных и натуральных продуктах.