RSS - рассылка Алтайский край развивает сотрудничество в области туризма с Республикой Словения

Одно из направлений сотрудничества – реализация проекта игорной зоны «Сибирская монета».

27 февраля состоялись рабочие переговоры заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, который находится с рабочим визитом в Республике, с руководителем словенской компании «BRC». Оно было посвящено сотрудничеству между Алтайским краем и Словенией в области туризма.

Обсуждались аспекты позиционирования туристского продукта Алтайского края на европейском рынке. Речь шла об освоении новых сегментов туристского рынка в целом, увеличении гаммы продуктов и дестинаций с участием словенской стороны. Рассматривались возможности привлечения туроператоров обеих сторон к развитию въездного и выездного туризма, перспективы совместной работы в реализации проектов зимнего туризма и горнолыжного отдыха.

В последующие дни программой визита предусмотрены встречи заместителя Губернатора края Михаила Щетинина с Министром сельского, лесного хозяйства и продовольствия Республики Словения Деяном Жиданом, заместителем Министра экономики Словении Вильемом Пшеничны, Министром финансов Франце Крижаником. Переговоры пройдут по взаимоинтересным вопросам билатерального сотрудничества Алтайского края и Словении в области биофармацевтики, туризма, сельского хозяйства, а также иным приоритетным направлениям, которые обсуждались в ходе встречи Президента Словении Данило Тюрка и Губернатора Алтайского края Александра Карлина в ноябре прошедшего года.

2 марта пройдут переговоры с компанией «Hit d.d.». Стороны планируют обсудить двустороннее сотрудничество в рамках реализации проекта игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае.

Напомним, в августе 2010 года между Администрацией Алтайского края и компанией «Hit d.d.» был подписан протокол о намерениях сотрудничества, в рамках которого компания разработала и передала российской стороне ряд предложений по реализации проекта игорной зоны «Сибирская монета».