RSS - рассылка В Алтайском крае организована трансляция телемарафона «Финансовая грамотность из региона в регион. Нон стоп»

Трансляция ведется на сайте Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (www.econom22.ru).

Первого марта 2011 года в Камчатском краестартовалВсероссийский телевизионный интернет-марафон «Финансовая грамотность из региона в регион. Нон стоп», посвященный 20-летию Ассоциации российских банков (АРБ). Проект реализуется в рамках работы Интернет-телеканала финансовой грамотности «Финграм ТВ», созданного совместно АРБ и телекомпанией АРБ-ТВ «Банковское телевидение». Он продлится до 1 июня 2011 года. Тематика первого этапа марафона - «Депозиты и кредиты».

Первый этап телевизионного интернет-марафон продлится за три месяца и пройдет через тридцать регионов: Камчатский край – Калининградская область – Москва. Трансляция марафона будет вестись на официальных региональных сайтах и собственных сетевых ресурсах проекта. Каждому региону будет посвящено 3 дня. В Алтайскому краю - с 12- по 14 марта этого года.

Основные задачи телемарафона – повышение уровня финансовой грамотности и информированности населения о финансовых продуктах и услугах, экономической и предпринимательской активности граждан, организация эффективного обмена деловой информацией между регионами страны, содействие росту социальной ответственности кредитно-финансовых учреждений и т.д.

Значимость проекта, его высокий уровень подтверждает тот факт, что Попечительский совет «Финграм ТВ» возглавил первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин. В его состав также вошли президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, депутат Государственной Думы Павел Медведев, председатель Совета директоров ОАО «АРИЖК» Александр Семеняка и другие.

Проект отличается оригинальными медийными решениями. Здесь представлен информационно-просветительский блок (телетрансляция лекций по финансовой грамотности, он-лайн консультации финансовых экспертов и др.), форум финансовых журналистов и выставочный интернет-комплекс. В рамках проекта планируется организовать информационное агентство финансовой грамотности и службу по распространению электронных версий газет и журналов просветительской направленности.

В дальнейшем в ходе телемарафона в 2011-2012 гг. планируются курсы лекций по банковским продуктам, отдельно – по ипотечному кредитованию, личному финансовому планированию, ценным бумагам, системе страхования вкладов, пенсионному обеспечению, кредитам для предпринимателей. Cпециальные курсы финансовой грамотности запланированы для журналистов и госслужащих.

Официальный сайт Всероссийского Интернет-канала финансовой грамотности (WWW. FINGRAMTV.RU)