RSS - рассылка Алтайский край и Словения намерены организовать прямые контакты представителей делового сообщества

Такое намерение высказано накануне во время переговоров в Министерстве финансов республики Словения.

Накануне состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина и Министра финансов Республики Словения Франце Крижанича.

Обсуждались перспективы сотрудничества в биофармацевтике и производстве продуктов функционального питания, в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, туризме и игорной индустрии. Словенская и российская стороны подтвердили заинтересованность в развитии партнерских отношений. Это открывает перспективы не только расширения товарной номенклатуры внешней торговли, но и сотрудничества по многим направлениям.

Интенсификация двусторонних связей между Алтайским краем и Словенией началась с развитием проекта сотрудничества с компанией «Hit d.d.», крупнейшим оператором игорного и туристического бизнеса в Словении, на чью долю приходится 1% от общей суммы собираемых налогов в стране. Именно Министерство финансов является органом, контролирующим и регулирующим деятельность игорного бизнеса в Словении. Франце Крижанич в целом позитивно оценил перспективы сотрудничества компании «Hit d.d.» и Алтайского края, а также отметил важность для территорий успешной реализации двусторонних проектов сотрудничества во всех областях.

Помимо обсуждения перспектив партнерства в рамках создания игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае, стороны договорились рассмотреть возможность организации прямых контактов представителей делового сообщества обеих территорий. При этом наиболее перспективной и востребованной на сегодняшний день видится кооперация в области производства и реализации продуктов питания в соответствии с современными эко стандартами. Именно это направление является актуальным на сегодняшний день как для Алтайского края и России в целом, так и для Словении.