RSS - рассылка В крае выпущено издание, представляющее инновационные проекты региона

Сборник «Новый Алтай - 2010» подготовлен по итогам проведения одноименного конкурса. В нем представлены основные проекты участников.

В предисловии к изданию Губернатор Александр Карлин отмечает, что у Алтайского края достаточно сильный инновационный потенциал. «На территории региона функционирует более 30 высших учебных заведений, подразделения экономической науки, сложился комплекс отраслевых научно- исследовательских институтов. Одним из главных направлений инновационной политики Алтайского края является создание механизмов интеграции ресурсов науки и бизнеса. В этом контексте важная роль принадлежит ежегодному конкурсу «Новый Алтай», участники которого представлены в данном каталоге».

Напомним, конкурс проводится в соответствии с постановлением, утвержденным Губернатором края Александром Карлиным в 2008 году. Организатор - Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

В конкурсе 2010 года принимало участие 69 заявок, в том числе по номинациям: «Лучшая инновационная идея» – 17, «Перспективный инновационный проект» – 38, «Успешный старт» – 14. Высшими учебными заведениями подготовлено 23 проекта. Как и в прошлом году, наибольшую активность проявили организации и изобретатели города Барнаула (39 проектов) и наукограда Бийска (25).

В центре внимания алтайских исследователей – вопросы комплексного развития предприятий на основе кластерного подхода в организации производства, решение проблем транспортной системы, применение современных технологий в отечественном машиностроении, инновационные подходы в здравоохранении, а также вопросы энергосбережения и энергоэффективности.

Ознакомиться с изданием можно на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.