RSS - рассылка Делегация Алтайского края приняла участие в открытии ITB-2011

Накануне состоялась официальная церемония открытия международной туристической выставки в городе Берлине.

Напомним, официальная делегация Алтайского края во главе с заместителем Губернатора, начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым принимает участие в международной туристической выставке ITB-2011 в г. Берлине с 8 по 13 марта

Накануне в международном конгресс-центре выставочного комплекса Messe Berlin состоялась церемония официального открытия форума. Участников выставки приветствовали правящий бургомистр
г. Берлина Клаус Воверайт, министр экономики и технологий Германии Райнер Брюдерле, генеральный секретарь Всемирной Туристической организации Талеб Рифаи. От имени Польской Республики и гостей туристического форума приветствовал и экс-президент Лех Валенса и министр туризма господин Гиш.

От Администрации Алтайского края в мероприятии приняли участие заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, руководитель Представительства Алтайского края в Федеративной Республике Германия Олег Кислов.

В этом году в международной туристической выставке ITB-2011 примут участие 11 тыс. экспонентов из 180 стран. По данным организационного комитета выставочный центр Messe Berlin посетят 180 тыс. гостей, из которых 111 тыс. экспертов в сфере туризма. Страной-партнером ITB-2011 является Польша.

Как сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, в планах делегации Алтайского края - официальные встречи и переговоры с Торгпредом РФ в Германии Андреем Зверевым, руководителем экономической группы Посольства РФ в Германии Алексеем Савинским, министром туризма и сельского хозяйства автономной провинции Больцано-Южный Тироль Хансом Бергером, бургомистром г. Бад-Зекинген Мартином Вайссбродтом. Также пройдут встречи с представителями Министерства экономики и технологий ФРГ, Германо-Российского Форума, Российского дома науки и культуры в г. Берлине.

Справка: Торгово-экономические отношения с Германией традиционно занимают важное место в международных связях Алтайского края. Германия входит в десятку основных торговых партнеров региона среди стран дальнего зарубежья (занимает 2-е место).

В 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией составил 70 млн. 463,7 тыс. дол. США (17,7% от общего товарооборота Алтайского края со странами дальнего зарубежья). При этом доля импорта составила 87,6%. По сравнению с аналогичным периодом
2009 года товарооборот Алтайского края с Германией увеличился в
3 раза.

Основными статьями экспорта в 2010 году стали сплавы алюминиевые; охотничьи, спортивные патроны и гильзы к ним; древесина и изделия из нее, в том числе древесный уголь; семена масличных культур (льна); реакторы, котлы и котельное оборудование.

Основные статьи импорта – технологическое оборудование (для обработки материалов, заполнения и закупорки емкостей для пивоваренной промышленности, для обработки зерновых и древесины), арматура для трубопроводов, тракторы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная уборочная техника.

Делегация Алтайского края начала работу на международной туристической выставке ITB-2011 в г. Берлине

В период с 8 по 13 марта 2011 года официальная делегация Алтайского края во главе с заместителем Губернатора края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым принимает участие в международной туристической выставке ITB-2011 в г. Берлине.

Вчера в международном конгресс-центре выставочного комплекса Messe Berlin состоялась церемония официального открытия форума. От Администрации Алтайского края в мероприятии приняли участие начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, руководитель Представительства Алтайского края в Федеративной Республике Германия Олег Кислов.

В международном конгресс-центре выставочного комплекса Messe Berlin участников выставки приветствовали правящий бургомистр
г. Берлина Клаус Воверайт, министр экономики и технологий Германии Райнер Брюдерле, генеральный секретарь Всемирной Туристической организации Талеб Рифаи.

В этом году в международной туристической выставке ITB-2011 примут участие 11 000 экспонентов из 180 стран. По данным организационного комитета выставочный центр Messe Berlin посетят 180 000 гостей, из которых 111 000 экспертов в сфере туризма. Страной-партнером международной туристической выставки ITB-2011 в г. Берлине является Польша. От имени Польской Республики и гостей туристического форума приветствовал и экс-президент Лех Вленса и министр туризма господин Гиш.

Кроме того, планируются официальные встречи и переговоры с Торгпредом РФ в Германии Андреем Зверевым, руководителем экономической группы Посольства РФ в Германии Алексеем Савинским, министром туризма и сельского хозяйства автономной провинции Больцано-Южный Тироль Хансом Бергером, бургомистром г. Бад-Зекинген Мартином Вайссбродтом. Также пройдут встречи с представителями Министерства экономики и технологий ФРГ, Германо-Российского Форума, Российского дома науки и культуры в г. Берлине.

Напомним:

Торгово-экономические отношения с Германией традиционно занимают важное место в международных связях Алтайского края. Германия входит в десятку основных торговых партнеров региона среди стран дальнего зарубежья (занимает 2-е место).

В 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией составил 70 463,7 тыс. дол. США (что составило 17,7% от общего товарооборота Алтайского края со странами дальнего зарубежья). При этом доля импорта составила 87,6%. По сравнению с аналогичным периодом
2009 года товарооборот Алтайского края с Германией увеличился в
3 раза.

Основными статьями экспорта в 2010 году стали сплавы алюминиевые; охотничьи, спортивные патроны и гильзы к ним; древесина и изделия из нее, в том числе древесный уголь; семена масличных культур (льна); реакторы, котлы и котельное оборудование.

Основные статьи импорта – технологическое оборудование (для обработки материалов, заполнения и закупорки емкостей для пивоваренной промышленности, для обработки зерновых и древесины), арматура для трубопроводов, тракторы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная уборочная техника.