RSS - рассылка Переговоры по организации сотрудничества Алтайского края и федеральной земли Саксония-Ангальт в сфере туризма прошли в Германии

Их провели заместитель Губернатора Михаил Щетинин и представитель одного из министерств земли Саксония-Ангальт Штефан Фаривар. Встреча состоялась в ходе выставки ITB-2011 в Берлине.

Переговоры с руководителем департамента внешней экономики и туризма Министерства экономики и труда федеральной земли Саксония-Ангальт Штефаном Фариваром заместитель Губернатора Михаил Щетинин провел в рамках протокола по сотрудничеству между Алтайским краем и Саксонией-Ангальт, подписанного в 2006 году Губернатором края Александром Карлиным и статс-секретарем федеральной земли Детлефом Шубертом. Об этом напомнили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В переговорах также приняли участие исполнительный директор Палаты инженеров Саксонии-Ангальт Райнер Бергер, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, руководитель Представительства Алтайского края в Федеративной Республике Германия Олег Кислов. В ходе переговоров достигнуты договоренности по организации сотрудничества в сфере туризма, в том числе изучения опыта продвижения регионального туристического брэнда и развития туристических дестинаций. Эту инициативу также поддержал председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты города Магдебург Герхард Шульце.

В соответствии с программой пребывания алтайской делегации на международном форуме по туризму также состоялась встреча заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина с Торгпредом РФ в Германии Андреем Зверевым, заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Александром Радьковым и главой комитета по туризму города Москвы.

Представители официальной делегации и деловые круги Алтайского края по приглашению Торгпреда РФ в Германии также приняли участие в официальном приеме в Торгово-экономическом бюро Посольства РФ в Германии по случаю открытия российской экспозиции в рамках международной туристической биржи ITB-2011.