RSS - рассылка Всероссийский телевизионный интернет-марафон финансовой грамотности пройдет в крае

С 13 по 15 марта на Официальном сайте Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края будут транслироваться материалы очередного этапа Всероссийского телевизионного интернет-марафона финансовой грамотности, посвященного 20-летию Ассоциации российских банков.

Марафон взял старт в Камчатском крае первого марта этого года, побывал в Хабаровском крае, Иркутской области и Красноярском крае. Открывая марафон в Камчатском крае, Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что наша задача – разъяснять населению основы использования финансовых инструментов, делать банковское сообщество максимально открытым для клиентов.

Организаторы проекта рассчитывают, что планомерная работа по повышению финансовой грамотности в регионе позволит обеспечить рост экономических показателей Алтайского края за счет повышения экономической активности населения, ответственного отношения граждан к управлению личными финансами.

В ходе алтайского этапа марафона население края сможет познакомиться с курсом лекций по таким важным банковским инструментам, как кредиты и вклады. Его прочитал вице-президент банка «Транспортный» Валерий Кардашов. На интерактивной площадке проекта, расположенной по адресу www.fingramtv.ru, специалисты финансового рынка (представители банков, независимые финансовые эксперты, руководители профильных организаций) ответят на вопросы зрителей. Здесь же можно найти материалы по финансовой грамотности, скачать файлы, принять участие в форумах проекта.

Трансляция телевизионного интернет-марафона в Алтайском крае ведется на Официальном сайте Главного управления экономики и инвестиций по адресу http://www.econom22.ru/

Напомним, Всероссийский телевизионный интернет-марафон «Финансовая грамотность из региона в регион. Нон стоп» посвящен 20-летию Ассоциации российских банков. Марафон пройдет за три месяца (с 1-го марта по 1 июня 2011 года) через тридцать регионов по маршруту Камчатский край – Калининградская область – Москва. Трансляция марафона будет вестись на официальных региональных сайтах и собственных сетевых ресурсах проекта.

Как отмечают организаторы проекта, его успех напрямую связан с вниманием к нему средств массовой информации. Только общими усилиями возможно запустить механизм важнейшего фактора подъема экономики страны – финансового просвещения населения. Для консолидации усилий средств массовой информации в этом направлении в рамках телевизионного марафона реализуется пакет профессиональных сервисов для журналистов. В их числе Форум журналистов, пишущих на финансово-экономические темы, в рамках которого планируется организовать обсуждение актуальных для современных СМИ вопросов, наладить обмен деловой информацией, рассмотреть возможности по привлечению в печатные издания, на радио и телевидение банковской рекламы и многое другое.

Для СМИ организована поисковая система «Пресса», в которую все информационные партнеры телемарафона могут добавить информацию о своих сетевых ресурсах, открыт модуль «Информационные партнеры», где можно разместить баннер издания и ссылку на сайт, созданы системы для публикации статей и информационных сообщений, разработан конкурс. Проект предполагает живой обмен информацией между журналистами, банкирами и посетителями сайта.

Участие средств массовой информации в телевизионном интернет-марафоне финансовой грамотности, безусловно, послужит росту их популярности, появлению новых деловых связей, росту профессионального мастерства сотрудников.

Организаторы марафона предлагают наладить в ходе проекта распространение электронных версий печатных изданий, что обеспечит рост их аудитории, повышение популярности и рекламное наполнение.

Телефон для СМИ: (495) 690-67-64

Начальник Департамента общественных связей Дубровина Наталья Павловна

Предлагаем, не откладывая, зарегистрироваться на официальном сайте проекта по адресу www.fingramtv.ru в качестве информационных партнеров и включиться в интересную работу. Будем благодарны за публикацию на сайте всех ваших материалов, посвященных телевизионному интернет-марафону и финансовому просвещению населения. Все зарегистрированные информационные партнеры проекта участвуют в конкурсе.

Для справок: Оргкомитет телевизионного интернет-марафона: Москва, Ассоциация российских банков, Новоселов Владимир Алексеевич. м.8-926-533-12-40,

kontakt@banktv.ru