RSS - рассылка В Барнауле на этой неделе состоялось несколько обучающих семинаров по вопросам государственных и муниципальных закупок

Прошли однодневные обучающие семинары для государственных и муниципальных заказчиков Алтайского края по вопросам работы на общероссийском официальном сайте и на федеральных электронных площадках. Они организованы Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края совместно с Партнерством профессионалов госзаказа (г. Москва) и специализированной организацией по проведению конкурсов и аукционов «Центр подрядных торгов в строительстве».

Участие в семинарах приняло около 130 специалистов государственных и 80 - муниципальных заказчиков. В числе выступающих - заместитель начальника правового отдела ФАС России Роман Семенов, ведущий системный аналитик группы компаний «Ланит» - разработчика официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов Татьяна Владимирцева, руководитель Исполнительного комитета Партнерства профессионалов госзаказа, член экспертного Совета ФАС России, генеральный директор ООО «Центр подрядных торгов в строительстве» Екатерина Лезина и другие.

Также проведено бесплатное дополнительное практическое обучение участников семинаров по вопросам работы на электронной площадке «РТС-тендер». Слушатели прошли все этапы проведения электронного аукциона и заключения государственных и муниципальных контрактов в электронном виде на учебной электронной площадке «РТС-тендер».

Как отмечают в Главэкономики, учитывая тот факт, что с 1 января 2011 года на краевых государственных и муниципальных заказчиков была возложена обязанность проводить в электронной форме все открытые аукционы организация подобных семинаров дает возможность специалистам, работающим в сфере формирования и размещения заказов, быстрее ориентироваться и перестраиваться на новые способы работы, а также овладеть современными электронными технологиями в данной области.

Напомним, в 2009-2010 гг. процесс перевода системы государственных закупок в электронную сферу приобрел общенациональный характер. Федеральным законом № 93-ФЗ был введен новый порядок проведения открытых аукционов в электронной форме на 5 общероссийских электронных торговых площадках. С 1 января 2011 года введен официальный сайт Российской Федерации, на котором теперь должны размещаться все извещения не только о проведении открытых конкурсов и запросов котировок, но и о проведении электронных аукционов. Кроме того, приказом Минэкономразвития России была утверждена номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, которая приведет к многократному увеличению количества проводимых открытых аукционов в электронной форме.