RSS - рассылка В Москве продолжается Седьмой Всероссийский Форум выставка «Госзаказ 2011»

Основное внимание участников форума приковано к решению вопросов о законодательстве в сфере государственных закупок. 24 марта в рамках форума было проведено несколько практических семинаров.

Так, большой интерес вызвал практический семинар «Правоприменительная практика Федерального закона №94-ФЗ и Федерального закона № 83-ФЗ». Он организован Минэкономразвития России, ФАС России, Федеральным казначейством и Минфином России. В мероприятии приняли активное участие представители делегации Алтайского края. На семинаре обсуждались вопросы функционирования официального сайта Российской Федерации для размещения информации о государственном и муниципальном заказов, проведение электронных аукционов, качество и содержательность электронных площадок, а также практика контроля госзакупок.

Следует отметить, что Алтайский край проводит электронные торги с 2007 года. Уже в 2008 году он стал вторым регионом в России по объему закупочных процедур, проведенных через электронные торги. Сегодня в Алтайском крае функционирует полностью централизованная система государственных закупок, начиная от самого нижнего муниципального уровня и заканчивая региональным государственным уровнем.

По оценке руководителя делегации региона, заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, от выставки к выставке улучшается имидж Алтайского края. «Все большее количество людей узнает о продукции, производимой на территории края. Постепенно расширяется круг потенциальных покупателей, в особенности это касается продовольственной продукции. Нашу экспозицию посетил первый заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, мы обменялись мнениями по вопросам поставки продуктов питания из Алтайского края в столицу».

Высококачественные товары алтайских производителей, представленные на стенде края, продолжают привлекать огромное количество посетителей форума-выставки. Наибольшую часть экспозиции стенда составляют продовольственные товары. Широко представлены алкогольные и безалкогольные напитки, мед, мукомольные и макаронные изделия, консервированные продукты питания. Выставлен богатый ассортимент фармацевтических и косметических товаров, а также промышленных и технологических разработок алтайских предприятий.