RSS - рассылка Краевая инвестиционная комиссия поддержала инвестиционные проекты трех предприятий края на общую сумму более 1 млрд. рублей

Накануне состоялось очередное заседание инвесткомиссии. Его провел Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Комиссия подвела итоги выделения государственной поддержки за истекший период 2011 года. В виде субсидирования части банковской процентной ставки предприятиям профинансировано 7,2 млн. рублей (размер субсидирования составлял 5,17% годовых). Принято решение о распределении средств, предусмотренных в текущем году на компенсацию затрат по налогу на имущество в сумме 30 млн. рублей, для выполнения обязательств по ранее принятым комиссией решениям.

Заявленные инвестиционные проекты «Создание площадки лесопиления в г.Камень-на-Оби (ООО «Каменский ЛДК»), «Переоснащение и модернизация инструментального производства ЗАО «Барнаульский патронный завод» (ЗАО «Барнаульский патронный завод») поддержаны. Кроме того, пролонгирована поддержка проекта «Строительство завода железобетонных изделий» (ООО ТПД «Авангард», г.Бийск). Общая стоимость указанных проектов превышает 1 млрд. рублей. Им будет оказана государственная поддержка в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам.

Реализация в крае крупнейшего инвестиционного проекта «Строительство 5 свиноводческих комплексов и центра по производству семени в Алтайском крае производственной мощностью 32,5 тыс. тонн в год» (ЗАО «Алтайский Бекон») также будет осуществляться с использованием механизмов государственной поддержки, в том числе с использованием нового инструмента - передачи в залог имущества казны края. Стоимость проекта 4,7 млрд. рублей.