RSS - рассылка Завершен прием заявок на конкурс среди научных работников, студентов и аспирантов

Он был объявлен в феврале текущего года. В настоящее время в Главэкономики идет экспертиза заявок, поданных на краевой конкурс среди научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края.

Напомним, конкурс проводится в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 31.08.2009 № 376 «О проведении конкурса среди научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края».

С учетом сложившейся в крае специфики высшей школы и научной деятельности, выделены три направления: естественные и технические науки, гуманитарные, сельскохозяйственные науки. По каждому направлению предусмотрено пять номинаций: «Профессор года», «Ученый года», «Преподаватель года», «Аспирант года», «Студент года».

Всего подано 76 заявок. Среди них - естественные и технические науки - 31,
гуманитарные – 33 и сельскохозяйственные науки - 12 заявок. Наибольшее количество поступило из городов Барнаула и Бийска.

Конкурс нацелен на стимулирование научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов к исследованию проблем социально-экономического и научно-технического развития Алтайского края и внедрение научно-практических разработок, направленных на их решение.

Выдвижение кандидатуры для участия в конкурсе осуществляется учеными советами высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных и научно-исследовательских организаций Алтайского края.

Победителям конкурса присваиваются звания «Профессор года»,
«Ученый года», «Преподаватель года», «Аспирант года», «Студент года», вручаются дипломы Администрации Алтайского края и денежные вознаграждения. Общий премиальный фонд составляет 450 тысяч рублей.