RSS - рассылка Подведены итоги социально-экономического развития в 2010 году Бийско-го управленческого округа

Выездное заседание комиссии по совместному рассмотрению итогов социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Бийского управленческого округа состоялось на этой неделе в г. Бийске. Оно прошло в «Центре развития наукограда» под председательством заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина.

Как отмечают в Главэкономики, прошедший год для округа, как и для края в целом, характеризовался ростом основных показателей социально-экономического развития: наблюдался рост промышленного и сельскохозяйственного производства, увеличение денежных доходов населения способствовало росту оборота розничной торговли, стабилизировалась ситуация на рынке труда.

В то же время комиссией рассмотрены проблемные вопросы социально-экономического развития территорий округа: снижение поголовья крупного рогатого скота в сельхозорганизациях, безработица в ряде территорий округа и др.

По итогам заседания органам местного самоуправления даны рекомендации по дальнейшему развитию животноводства в округе и повышению уровня жизни населения территорий. На особом контроле остаются вопросы безработицы, просроченной задолженности по заработной плате в отдельных территориях округа, ввод жилья и т.д. По отдельным вопросам даны поручения соответствующим органам исполнительной власти Алтайского края.

Также сформулированы задачи на 2011 год перед органами местного самоуправления в сфере развития туризма, придорожного сервиса и повышения инвестиционной привлекательности территорий округа.

Мониторинг выполнения рекомендаций будет осуществляться Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края в постоянном режиме.

Напомним, в состав Бийского управленческого округа входят 13 муниципальных районов и 2 городских округа, на долю округа приходится около 20% промышленного и сельскохозяйственного, более 15% вводимого жилья. Организациями округа осваивается около 15% капитальных вложений края.

СПРАВОЧНО: С 2009 года в Алтайском крае внедрен предметно-зональный (проблемно-объектный) метод государственного управления (постановление Администрации края от 03.09.2009 № 383 «О внедрении предметно-зонального (проблемно-объектного) метода государственного управления в Алтайском крае»), который позволил создать в крае действенную систему мониторинга социально-экономической ситуации в территориях края, усилить взаимодействие органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах социально-экономического развития края.