RSS - рассылка За два дня работы I Специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт 2011» ее посетило около 2 тысяч человек

Завершился второй день работы выставки. 9 апреля она продолжится уже в формате рекламного тура для специалистов-участников программы «Профессиональный покупатель». Предполагается посещение города-курорта Белокурихи и туристических баз Алтайского района, а также презентаци маршрута «Малое золотое кольцо Алтая», которая пройдет в г. Бийске.

Сегодня в рамках работы выставки было подписано несколько договоров о сотрудничестве. Так, заместитель директора ООО «РусТурСервис» (ХАМО-Югра Тюменской области) Марина Демидова прибыла в Алтайский край специально с целью подписания договоров с туроператорами региона.

Речь идет в первую очередь об организации отдыха на Алтае детей и инвалидов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. «Мы получили приглашение посетить Алтайский край и счастливы, что у нас есть такая возможность приехать и непосредственно на месте, куда мы намерены направлять туристические группы, подписать договоры. Они касаются развития детского туризма и туризма для инвалидов, что на сегодня весьма актуально для нас. Мы готовы с вами активно сотрудничать в этом и других направлениях», - подчеркнула Марина Демидова. Следует отметить, что контакты были налажены еще в ходе выставки «Интурмаркет 2011», проходившей в середине марта в г. Москве.

В свою очередь, и. о. руководителя управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров высказал слова благодарности за столь высокую оценку перспектив сотрудничества. «Алтайский край, как один из динамично развивающихся туристических регионов, открыт к взаимодействию. Сегодняшнее мероприятие является одним из свидетельств того, что мы двигаемся в правильном направлении по продвижению алтайского турпродукта, презентуя его на специализированных выставках и ярмарках. Мы намерены продолжать развиваться в этом направлении».

Напомним, выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» организована в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2012 годы». Она призвана способствовать развитию внутреннего и въездного туризма на Алтае и должна стать и эффективной деловой площадкой для общения специалистов туристической отрасли Сибири и других регионов России. На площадке выставки свои услуги и продукты представили все ведущие туроператоры, санатории и курорты края. Кроме того, представлены все возможные виды туризма, в том числе и активно развивающееся направление сельского туризма, а также сопроводительные услуги и снаряжение для туризма и активного отдыха.