RSS - рассылка В регионе обсудили вопросы предоставления государственных услуг в электронном виде

Обучающий семинар для специалистов органов исполнительной власти Алтайского края, отвечающих за перевод государственных услуг в электронный вид состоялся в конце прошлой недели. Его организовало Главное управление экономики инвестиций Алтайского края, курирующее это работу в регионе.

В частности речь шла о создании регионального реестра и Портала государственных и муниципальных услуг. Напомним, что в начале 2010 года, Главэкономики был введен в промышленную эксплуатацию региональный Портал государственных и муниципальных услуг Алтайского края. На сегодняшний день число пользователей посетивших данный ресурс составляет свыше6600 посещений.

В ходе семинара обсуждались вопросы организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, основные направления и мероприятия запланированные на 2011 год для дальнейшей работы по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и т.д.

Напомним, в 2010 году Министерство экономического развития РФ в рамках ФЦП «Электронная Россия» запустило проект по поддержке внедрения типовых решений регионального реестра и Портала государственных услуг в субъектах Российской Федерации. Алтайский край был выбран одним из 10 пилотных субъектов.

В Сводный реестр государственных и муниципальных услуг и Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ Главэкономики передана информация о 121 государственных услугах предоставляемых органами исполнительной власти и учреждениями Алтайского края.

В прошлом году Главное управление экономики и инвестиций провело работу по созданию муниципальных реестров на территории края. На сегодняшний день на территории края в полном объеме функционирует 4 реестра муниципальных услуг. Это самостоятельно действующие реестры, имеющие подключение к региональному реестру, городов Барнаул, Бийск, Рубцовск, а также объединенный реестр муниципальных услуг муниципальных образований и городских округов, работу которых поддерживает Главэкономики. Также совместно с Администрацией г. Бийска была проделана работа по созданию портала муниципальных услуг г. Бийск.

Сегодня в информационных базах всех реестров муниципальных услуг Алтайского края» находится информация о 429 муниципальных услугах Алтайского края предоставляемых муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления. Работу с реестрами муниципальных услуг ведут 62 муниципальных образований края.