RSS - рассылка Завтра в регионе состоится очередное подписание Соглашений в области социально-экономического развития на 2011 год

Его подпишут Губернатор Алтайского края Александр Карлин и главы администраций муниципальных районов и городских округов. Подписание пройдет в малом зале Администрации края.

Соглашения заключаются с 2007 года. В качестве обязательной основы для определения целей и приоритетов деятельности органов местного самоуправления на предстоящий год формируется Индикативный план развития территории, который является составной частью заключаемых Соглашений.

В мероприятии примут участие главы администраций от семи управленческих округов края: г. Барнаула, г. Бийска, г. Заринска, г. Рубцовска, Алейского, Благовещенского, Змеиногорского, Красногорского Павловского, Ребрихинского районов.

На торжественное мероприятие приглашены заместители Губернатора края, руководители органов исполнительной и законодательной властей края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители общественных объединений и научного сообщества.

Следует отметить, выполнение индикативных планов социально-экономического развития муниципальными образованиями в прошедшем году оценивается позитивно и в большинстве муниципалитетов превышает 60%. Продолжилась положительная динамика по большинству показателей уровня жизни населения, развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Выполнение всех направлений индикативного плана в комплексе наиболее успешно достигнуто в Ключевском и Поспелихинском районах (более 75% выполненных обязательств), городах Барнауле и Новоалтайске (73%).

Напомним, Соглашение – документ, который ежегодно актуализируется в соответствии с первоочередными задачами, которые стоят перед органами власти различных уровней. На 2011 год расширены блоки, связанные с повышением энергоэффективности экономики и модернизацией социальной сферы. В целом заключаемые Соглашения способствуют обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни населения края.