RSS - рассылка Сегодня заключены соглашения в области социально-экономического развития на 2011 год с администрациями десяти муниципалитетов

Соглашения способствуют последовательному росту основных макроэкономических показателей региона.
Соглашения в области социально-экономического развития на 2011 год подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и главы администраций муниципальных районов и городских округов.
Среди них главы администраций г. Барнаула, г. Бийска, г. Заринска, г. Рубцовска, Алейского, Благовещенского, Змеиногорского, Красногорского Павловского, Ребрихинского районов.
Открывая мероприятие, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин, отметил, что подобные Соглашения подписываются уже в пятый раз. «Несомненно, Соглашения являются действенным механизмом сотрудничества региональных и местных органов власти в вопросах развития экономики муниципальных образований и соответственно экономики края в целом. Неотъемлемой частью Соглашений являются Индикативные планы социально-экономического развития территорий, в которых обозначены обязательства органов местного самоуправления в сфере демографической политики, развитии реальной экономики, инфраструктуры территорий, муниципального управления, повышении уровня жизни населения края».
Следует отметить, что Выполнение индикативных планов социально-экономического развития муниципальными образованиями в прошедшем году оценивается позитивно и в большинстве муниципалитетов превышает 60%. Продолжилась положительная динамика по большинству показателей уровня жизни населения, развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Выполнение всех направлений индикативного плана в комплексе наиболее успешно достигнуто в Ключевском и Поспелихинском районах (более 75% выполненных обязательств), городах Барнауле и Новоалтайске (73%).
Мониторинг реализации Соглашений осуществляется Главэкономики в ежеквартальном режиме, корректируются действия органов власти, направленные на выполнение взятых обязательств при возникновении проблемных вопросов. Индикативные планы – ориентир для корректировки комплексных программ социально-экономического развития территорий края.
На 2011 год расширены блоки, связанные с повышением энергоэффективности экономики и модернизацией социальной сферы. В целом заключаемые соглашения способствуют обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни населения края.
Завершая мероприятие Александр Карлин подчеркнул, что от того насколько согласованны действия региональных и местных властей зависит в конечном итоге социальное благополучие жителей края. «Уверен, что подписание Соглашений создаст возможности для эффективного взаимодействия региональных и местных властей, придаст новый импульс в социально-экономическом развитии всем муниципальным образованиям края, а достигнутые результаты будут и дальше способствовать улучшению жизни нашего населения».