RSS - рассылка Более 15 млрд. рублей поступит в этом году в край в рамках реализации федеральных целевых программ

Об этом шла речь на состоявшемся вчера совещании по вопросу реализации федеральных целевых программ в регионе. Его провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

В 2011 году планируется участие края, как и в предыдущем году, в федеральных программах и проектах непрограммной части с предварительным лимитом финансирования более 15 млрд. рублей.

Представители органов исполнительной власти Алтайского края, высших учебных заведений, учреждений, организаций и ведомств, ответственных за реализацию федеральных целевых программ на территории края, доложили о ходе реализации мероприятий программ в 2010 году. Кроме того, речь шла об организации работы по согласованию с государственными заказчиками лимитов федеральных целевых программ, а также финансирование их и проектов непрограммной части в текущем году.

Уже получено более 4 млрд. рублей, что на 13% больше, по сравнению с таким же периодом прошлого года. Из них капитальных вложений – более 1,5 млрд. рублей.

Основной объем этих средств будет направлен на развитие социальной сферы. В частности на реализацию следующих мероприятий: модернизацию здравоохранения Алтайского края, обеспечение дополнительной бесплатной помощи по приобретению лекарственных препаратов, спец. продуктами лечебного питания детей – инвалидов и других отдельных категорий граждан; развитие и организация дистанционного образования детей-инвалидов, приобретение школьных автобусов, обеспечение жильем детей-сирот.

Кроме того для обеспечения жильем населения продолжится реализация программ: «Жилище» на 2002-2010 годы, «Социальное развитие села до 2012 года». Для создания условий полноценной жизни детей с ограниченными возможностями продолжится строительство учебных мастерских, спортзала, детской площадки в Тюменцевском доме-интернате. С целью поддержки агропромышленного комплекса запланировано строительство и реконструкция сетей водоснабжения, внутрипоселковых газовых сетей в сельской местности, а также реконструкция Больше - Черемшанской оросительной системы в Первомайском районе и т.д.

Для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного продолжится реализация мероприятий Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, на которые планируется получить более 0,6 млрд. рублей федеральных средств.

С участием средств федерального бюджета в 2011 году будут проведены работы по строительству и реконструкции важнейших автомагистралей края в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015 годы». Уже сейчас на эти цели поступило более 2,5 млрд. рублей.