RSS - рассылка Впервые в Барнауле пройдет деловая игра «Железный предприниматель»

Мероприятие пройдет 27 апреля на площадке III выставки-презентации инноваций «Ярмарка изобретений. Алтайский край – 2011» в рамках конкурса БИТ (Бизнес инновационных технологий) - Сибирь состоится деловая игра «Железный предприниматель».

Это предпринимательский мини-конкурс, где процесс от начала разработки бизнес-идеи до награждения победителей занимает всего 2-3 часа. Благодаря своей динамичности и реалистичной атмосфере, игра пользуется неизменной популярностью среди студентов и молодых предпринимателей.

Проходящая в рамках общероссийского конкурса «Бизнес Инновационных Технологий в Сибири» (далее - «БИТ Сибирь»), игра задумывалась как этап командообразования для лидеров проектов.

В качестве ведущего выступает томский специалист по бизнес-проектированию, представитель ОАО Инновационная управляющая компания «ФиБр» – Павел Слядников.

Участие в игре примут 10 команд из 4-х городов Сибири: Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Томск. За час они должны придумать привлекательную и жизнеспособную бизнес-модель, основанную на предложенной технологии, и подготовить ее презентацию инвестору.

Побеждает тот, чья идея бизнеса окажется наиболее убедительной, а презентация - самой интересной. Длительность каждой презентации не более 3-4 минут. Команда-победитель получит рекомендацию конкурса «БИТ Сибирь» на участие в общероссийском «Железном предпринимателе».

Членами жюри выступят: исполняющий обязанности директора КГУ «Алтайский бизнес-инкубатор» Евгений Русин, директор ООО «Эль-Консул» Александр Беляев, директор ЗАО "НПК "АЛТАЙ" Ирина Теплова, директор по инновациям ООО НПК «Карбоник» Николай Якушев, президент "Молодежного фонда Алтая" Денис Матис, исполнительный директор НП «Алтайский банковский союз» Антон Слободчиков.

Напомним, в этом году третья Ярмарка пройдет на площадке Алтайского государственного университета. Она откроет свою работу 27 апреля в 10.30 в здании галереи «Universum». Организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, соорганизаторы – администрации городов Барнаула и наукограда Бийска. 27 апреля запланировано проведение деловой игры «Железный предприниматель». Программа Ярмарки размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.

Для справки: Идея проведения «Железного предпринимателя» пришла из Массачусетского технологического института, где в нее играют более 20 лет. «Железный предприниматель» представляет собой предпринимательский мини-конкурс для инициативных, находчивых и амбициозных людей. К участию приглашаются команды из двух-пяти человек. Благодаря своей динамичности и реалистичной атмосфере, чемпионат пользуется большой популярностью среди студентов и молодых предпринимателей. Подобные игры всегда способствуют улучшению работы в команде и дают возможность познакомиться с единомышленниками