RSS - рассылка Выставка услуг «Навигатор инноватора» организована в рамках «Ярмарка изобретений. Алтайский край – 2011»

Она позволит в рамках единой коммуникативной площадки объединить представителей бизнес-инфраструктуры и малых инновационных компаний.

Как отмечают с Главэкономики, практика показывает, что возможности финансовой и экспертно-консалтинговой инфраструктуры реализуются и используются субъектами малого инновационного бизнеса не в полной мере. Это в определенной степени связано с низким уровнем информированности инноваторов о деятельности организаций существующей инфраструктуры.

"Навигатор инноватора» будет способствовать установлению взаимовыгодного сотрудничества сторон и повышению уровня информированности как руководителей консалтинговых организаций о конкретных проблемах малых инновационных компаний, так и руководителей малых инновационных компаний о возможностях организаций поддержки малого бизнеса в оказании конкретной помощи.

Формат мероприятия, наряду с работой компаний на информационных стойках, распространением листовок, буклетов предусматривает проведение мастер классов по бизнес-планированию, маркетингу инноваций, патентованию. По сути, на платформе Ярмарки в течение двух дней будет работать консультационный центр, где посетители и участники смогут получить квалифицированную помощь по всем интересующим их вопросам.

Ожидания организаторов мероприятия связаны с тем, что субъекты малого инновационного бизнеса начнут активнее использовать потенциал существующей консалтинговой инфраструктуры. Это существенно расширит их возможности по продвижению своих интересов, поиску партнеров и эффективной реализации проектов.

Напомним, в этом году третья Ярмарка пройдет на площадке Алтайского государственного университета. Она откроет свою работу 27 апреля в 10.30 в здании галереи «Universum». Организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, соорганизаторы – администрации городов Барнаула и наукограда Бийска. 27 апреля запланировано проведение деловой игры «Железный предприниматель». Программа Ярмарки размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.