RSS - рассылка Портативный плазматрон будет представлен на «Ярмарке изобретений - Алтайский край -2011»

ООО «Сибирь-Технология-Сервис» спроектировало универсальный плазматрон. Он предназначен для напыления и наплавки порошковых покрытий, сварки, резки и термической обработки материалов. Изобретение может быть использовано в машиностроении и других отраслях промышленности.

Его представят в тематическом разделе «Энергоэффективность и ресурсосбережение». «Преимущества этого плазматрона заключается в портативности, низкой стоимости и энергопотреблении установок», - подчеркивает Михаил Сейдуров, инженер-исследователь проекта.

Потенциальными потребителя продукта станут ремонтные предприятия автотранспорта, предприятия, выпускающие металлорежущее оборудование и технологическую оснастку, ремонтные предприятия химического машиностроения, предприятия сельхозтехники и предприятия, выпускающие декоративную металлопродукцию на региональном и российском рынках.

Разработку данного плазмотрона осуществляли Ковалёв С.В. – руководитель проекта, Сейдуров М.Н - к.т.н., инженер–исследователь, Фёдоров В.А. – к.т.н., инженер – конструктор, Балашов А.В – к.т.н., инженер-технолог.

Напомним, в этом году третья Ярмарка пройдет на площадке Алтайского государственного университета. Она откроет свою работу 27 апреля в 10.30 в здании галереи «Universum». Организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, соорганизаторы – администрации городов Барнаула и наукограда Бийска. 27 апреля запланировано проведение деловой игры «Железный предприниматель». Программа Ярмарки размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.

Справка:

Компания ООО "Сибирь-Технология-Сервис" была организована в июне 2010 года в г. Барнауле на базе ЗАО "Сибирь-Технология-Сервис", являющейся центром новейших технологий в области сварочного производства в Алтайском крае. Ведется активное сотрудничество с промышленными центрами СФО – Новосибирском, Томском, Красноярском, Кемерово, Омском, Тюменью и другими городами.

Основными направлениями деятельности являются внедрение современных технологий сварки, резки и наплавки, проектирование и изготовление нестандартного сварочного оборудования.

ООО «Сибирь-Технология-Сервис» принимало участие в таких конкурсах, как программа «СТАРТ 2006, 2007», Новый Алтай - 2009, - 2010, Конкурс на соискание грантовой поддержки Алтайского края в 2010 г.

В настоящее время приоритетным направлением деятельности являются работы по инновационному проекту «Универсальный портативный плазмотрон для напыления и наплавки порошковых покрытий, сварки, резки и термической обработки материалов».