RSS - рассылка Ветеренарный препарат для лечения лейкоза будет представлен на «Ярмарке изобретений. Алтайский край – 2011»

Он подавляет развитие рака крови (лейкоза) у животных.

В этом году третья Ярмарка пройдет на площадке Алтайского государственного университета. Она откроет свою работу 27 апреля в 10.30 в здании галереи «Universum». Организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, соорганизаторы – администрации городов Барнаула и наукограда Бийска.

ОАО Научно-производственная фирма «ФиБр - Мед» представит свой инновационный продукт «Сильверол®», подавляющий развитие рака крови (лейкоза) у животных.

«Сильверол®» – препарат на основе координационных соединений металлов (соли серебра, платины и т.п.). Он достаточно эффективно лечит вирусные, бактериальные заболевания даже в том случае, когда бактерии-возбудители устойчивы к влиянию обычных антибиотиков. Эксперименты на больных животных показали положительную динамику применения препарата. Испытания проводятся совместно с департаментами сельского хозяйства Тульской области, Краснодарского и Ставропольского края.

«Целью презентации нашего проекта на «Ярмарке изобретений» является ознакомление ветеринарной общественности с препаратом, обсуждение возможностей сотрудничества со специалистами Алтайского края и, конечно, привлечение инвесторов для выхода продукта на рынок» - говорит Владимир Плотников, разработчик препарата.

Всего свои проекты в «Ярмарке изобретений» представят около 100 инновационных компаний.

Напомним, для участия в Ярмарке приглашены высшие учебные заведения и научно-исследовательские институты, малые инновационные компании и физические лица, обладающие правами интеллектуальной собственности на представляемые проекты, а также организации инновационной инфраструктуры.

Программа ярмарки размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.

Для справки: Проект ОАО НПФ «ФиБр-Мед» вошел в число лучших инновационных проектов. Москвы на выставке летом 2007 года. В настоящее время проводится тестирование препарата для лечения и профилактики хламидиоза, туберкулеза, вирусного лейкоза крупнорогатого скота и других вирусных и бактериальных заболеваний. Проводятся испытания в ряде хозяйств разных федеральных округов России.

Команда ОАО НПФ «ФиБр-Мед» планирует выходить на рынок медикаментов. Предполагается получение патентов на композицию в 5-6 странах мира, выход на международный фармацевтический рынок, а также продажа российских и зарубежных лицензий.