RSS - рассылка В 2010 году предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера освоено производство свыше 50 видов новой продукции

Оно состоялось накануне в Центре развития наукограда Бийска. На общем собрании учредителей некоммерческого партнерства "Алтайский биофармацевтический кластер" обсуждались результаты работы за 2010 год и планы на 2011 год. Также речь шла о вступлении в кластер новых членов.

По информации исполнительного директора кластера Дмитрия Белоусова, в 2010 году предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера освоено производство более 50 видов новой продукции. Динамика объемов производства и реализации продукции носит положительный характер, в частности, объем отгруженной продукции составил 7,2 млрд. рублей.

Проведена большая презентационная работа и укрепление региональных и межрегиональных связей в области биофармацевтики: «Аптека-2010» (г. Москва), «Медицина и косметология - 2010» (г. Калининград), «Человек. Экология. Здоровье - 2010» (г. Барнаул), «Госзаказ-2010» (г. Москва).

В ноябре 2010 года была утверждена краевая целевая программа «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы, разработанная при участии некоммерческого партнерства.

В целях повышения квалификации сотрудников предприятий кластера были организованы обучающие семинары, круглые столы. Проведена традиционная научно-практическая конференция «Алтайский биофармацевтический кластер: перспективы разработки производства лекарственных средств и биологически активных добавок на основе растительного сырья».

Эффективная деятельность Алтайского биофармацевтического кластера привела к укреплению межрегиональных научно-производственных связей и расширению географии его участников. Ряды партнерства пополнили: Научный центр клинической и экспериментальной медицины Сибирского Отделения Российской академии медицинских наук (г. Новосибирск), Институт физики прочности и материаловедения Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск), ООО «Органика» (г. Новокузнецк), ООО «Ангара-Реактив» (г. Ангарск), ООО «Алтай-Селигор» (г. Бийск), ООО «НПО «Алтайский лен» (г. Барнаул), ООО «НПФ «Алтайский букет» (г. Барнаул).

В планах партнерства на текущий год следует отметить участие предприятий кластера в Федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», а также продолжение работы по выбранным направлениям деятельности.