RSS - рассылка Главэкономики отчиталось о проделанной работе в 2010 году

В конце прошлой недели в большом зале Администрации края состоялось заседание по рассмотрению отчета о деятельности Главного управления экономики и инвестиций за 2010 год и основных задачах на 2011 год.

Заседание прошло под председательством Губернатора Алтайского края Александра Карлина. В заседании приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин, председатели комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители структурных подразделений Администрации края, руководители органов исполнительной власти, представители муниципальных образований, отраслевых союзов, общественности и науки.

С докладом выступил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. В своем докладе он отметил, что согласно полномочиям Главэкономики в 2010 году осуществлялся мониторинг социально-экономического развития края, была проведена корректировка программы социально-экономического развития Алтайского края на период до 2012 года, были разработаны программы развития конкуренции, устойчивого развития сельских территорий, развития туризма, программа «Комплексное развитие Алтайского Приобья», программа «75х75».

В отчетном году также осуществлялось обеспечение деятельности краевой инвестиционной комиссии, краевого лизингового фонда. Совместно с администрацией г. Бийска Главным управлением проведена работа по подготовке и предоставлению в Минобрнауки России документов на продление статуса наукограда.

Краевая площадка проведения аукционов в электронной форме по количеству заявок на участие в закупочных процедурах вышла на второе место среди субъектов Российской Федерации. В «Национальном рейтинге прозрачности закупок» в номинации «Государственные закупщики регионального уровня» Алтайский край подтвердил вторую позицию среди лучших регионов и получил оценку «гарантированная прозрачность».

В 2011 году в числе приоритетов работы Главэкономики - проведение актуализации Стратегии социально-экономического развития на период до 2025 года, разработка программы инвестиционной привлекательности региона, разработка «пилотной» муниципальной программы развития конкуренции. Для привлечения в регион финансовых ресурсов РОСНАНО планируется участие Алтайского края в конкурсе по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Будет осуществляться дальнейшее наполнение Портала государственный и муниципальных услуг, совершенствоваться корпоративная система хранения и обмена данными, а также электронного документооборота.

По итогам заседания работа Главного управления экономики и инвестиций в целом одобрена.