RSS - рассылка В первом квартале в регионе отмечаются положительные темпы развития в основных видах экономической деятельности

Индекс промышленного производства в Алтайском крае в январе-марте 2011 года составил 106%, объем отгруженной промышленной продукции – 51,6 млрд. рублей.

Положительные темпы развития наблюдаются в обработке древесины и производство изделий из дерева – почти 160%; в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – 144,5%; текстильном и швейном производстве – 140%; металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 131,4%; производстве машин и оборудования – 120% и других видах экономической деятельности.

За январь-март 2011 года объем валовой продукции сельского хозяйства, произведенный всеми сельхозтоваропроизводителями, составил 13,7 млрд. рублей; индекс производства – 101,5% (индекс производства продукции сельского хозяйства в среднем по России составил 100,7%).

Производство скота и птицы на убой во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,4%, продуктивность коров в сельхозорганизациях края выросла на 4,8% и составила 888 кг.

За январь-март 2011 года транспортом предприятий всех видов экономической деятельности перевезено грузов почти на 7% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Объем работ по виду деятельности «Строительство» в январе-марте 2011 года составил 2,1 млрд. рублей, или 113,1% к уровню аналогичного периода 2010 года. Введено в действие 77,4 тыс.кв.м общей площади жилых домов, в сельской местности – 41,9 тыс.кв.м жилья. (объем строительных работ в среднем по России – 101,6%).

Оборот розничной торговли за три месяца 2011 года составил 43,4 млрд. рублей или в сопоставимых ценах 110,1% к уровню аналогичного периода прошлого года (оборот розничной торговли в среднем по России – 104,7%). Объем платных услуг, предоставленных населению, достиг 12,7 млрд. рублей.

Рост потребительских цен в Алтайском крае составил 103,5% (март 2011 года к декабрю 2010 года), что немного ниже чем среднем по России.

В январе-марте 2011 года по предварительным данным Алтайкрайстата среднедушевой денежный доход увеличился на 14,6% к уровню января-марта 2010 года, Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата возросла в январе-феврале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 10,9%.