RSS - рассылка В крае впервые объявлен конкурс по отбору заявок на формирование полюса инновационного развития

Организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Целью формирования полюсов инновационного развития является решение задач стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года, повышение эффективности использования потенциальных возможностей муниципальных образований, содействие занятости и росту качества жизни населения путем создания новых и развития традиционных секторов экономики Алтайского края на инновационной основе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 12 мая по 14 июня 2011 г. Участниками конкурса могут выступать органы исполнительной власти Алтайского края и местного самоуправления, а также заинтересованные хозяйствующие субъекты, являющиеся собственниками, владельцами, пользователями земельного участка, на котором предполагается размещение полюса инновационного развития.

Победители конкурса будут получать дополнительную поддержку в рамках заключенного с Администрацией Алтайского края соглашения о взаимодействии. В нем будут отражены объемы и сроки вложения инвестиций в формирование полюса инновационного развития, меры поддержки, предоставляемые органами государственной власти региона и органами местного самоуправления резидентам и т.д.

Конкурс проводится в соответствии с законом Алтайского края «О полюсах инновационного развития в Алтайском крае» и постановлением Администрации Алтайского края «Об утверждении Правил проведения конкурса по формированию полюса инновационного развития, а также оформления и подачи заявки на участие в нем».

Напомним, что полюс инновационного развития представляет собой территориально обособленный комплекс взаимосвязанных производств, научно-исследовательских подразделений и обслуживающих центров, динамичный рост и инновационная активность которых создают условия для интенсивного развития окружающего экономического пространства. В качестве полюсов развития рассматриваются не только совокупности предприятий конкурентоспособных видов экономической деятельности, но и конкретные территории, выполняющие в экономике края функцию источника инноваций.

Для справки: для принятия участия в конкурсе следует обратиться в управление по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (пр. Комсомольский, 118, каб. 201 тел. (8-3852) 35-48-89 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00-14.00). либо направить запрос на адрес электронной почты: nauka@alregn.ru, unip-altay@mail.ru. Конкурсная документация также размещена на официальном сайте Главного управления экономики и инвестиций (www.econom22.ru) и на официальном сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (www.altkibd.ru).

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края. Адрес: 656038, г. Барнаул, пр. Комсомольский, д. 118, каб. 201, в рабочие дни с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00-14.00. Дополнительная информация по тел.: (8-3852) 35-48-89, 66-96-39.