RSS - рассылка Перспективы сотрудничества между Алтайским краем и Маньчжурией обсудили в рамках визита в Китай

Накануне, состоялась официальная встреча делегации региона с первым секретарем партийного комитета г. Маньчжурии - У Хаофеном. Стороны обменялись информацией о своих регионах и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Алтайского края и г. Маньчжурия.

Напомним, что с 19-20 мая текущего года в г. Маньчжурия Автономного района Внутренней Монголии пройдет Российско-Китайский форум по развитию сотрудничества в сфере туризма между регионами Дальнего Востока и Сибири Российской Федерации и Северо-Востока КНР.

Официальная делегация региона во главе с заместителем Губернатора Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым примет участие в данном мероприятии в составе российской делегации.

Форум проходит под патронажем Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Министерства регионального развития, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Государственного комитета КНР по развитию и реформам, Государственного управления по туризму КНР.

В рамках форума будут проведены мероприятия для китайских и российских инвесторов: состоятся презентации туристских инвестиционных проектов, конференции по вопросам развития туристского потенциала и увеличения туристских потоков. Алтайский край представит экспозицию инвестиционных проектов в области туризма.

Для справки:

Маньчжурия находится в северо-восточной части автономного района Внутренняя Монголия, граничит с Российской Федерацией и Монголией. Издавна является важным центром торговли между Азией и Европой. Маньчжурия является также крупнейшим в Китае сухопутным контрольно пропускным пунктом, где объем товарооборота ежегодно составляет около 11,35 млн. тонн. В 2010 г. ВРП Маньчжурии составил 12,7 млрд. юаней, объем внешней торговли превысил 3 млрд. юаней. В прошедшем году регион посетило более 5,5 млн. туристов.