RSS - рассылка Маршрут «Малое золотое кольцо Алтая» привлек к себе внимание на Российско - Китайском форуме

Накануне состоялось официальное открытие Российско-Китайского форума по развитию сотрудничества в сфере туризма между регионами Дальнего Востока и Сибири Российской Федерации и Северо-Востока КНР, который проходит в г. Маньчжурия автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики.

Официальная делегация региона во главе с заместителем Губернатора Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым принимает участие в данном мероприятии в составе российской делегации.

Открывая форум, с приветственным словом выступили заместитель председателя комитета по экономике Всекитайского народного политического консультативного совета Чжан Баого и заместитель председателя Народного Правительства автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь. Российскую делегацию представили директор Департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Борис Саченков и директор Департамента инвестиционных проектов Министерства регионального развития Российской Федерации Денис Травин.

В ходе выступлений было отмечено, что проводимый форум стал своего рода отправной точкой к проведению года российского туризма в Китае в 2012 году, а затем года китайского туризма в России.

После завершения церемонии официального открытия форума руководители российской и китайской делегаций ознакомились с экспозицией, на которой были представлены наиболее перспективные инвестиционные проекты регионов Российской Федерации и Китайской Народной Республики в области туризма.

Наибольший интерес у участников форума и представителей китайских СМИ вызвала экспозиция Алтайского края, на которой был представлен туристский маршрут «Малое золотое кольцо Алтая». На площадке Алтайского края состоялась беседа заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина и заместителя председателя комитета по экономике Всекитайского народного политического консультативного совета Чжан Баого, в ходе которой стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества Алтайского края с регионами КНР в области туризма.

В основной программе форума были представлены презентации инвестиционных проектов российских и китайских участников. Михаил Щетинин выступил с докладом об инвестиционном потенциале региона, а также рассказал о реализации проекта «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В ходе выступления было отмечено, что ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» единственный проект из особых экономических зон этого типа который уже сегодня принимает туристов круглый год. В заключении заместитель Губернатора пригласил всех присутствующих посетить Алтайских край для отдыха и оздоровления, а так же для участия в реализации инвестиционных проектов региона.