RSS - рассылка Утверждён состав некоммерческого партнерства «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий»

Накануне, в Алтайском бизнес-инкубаторе прошло учредительное собрание некоммерческого партнерства «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» (НП «АЛТЭК»). Организаторы - Главное управление экономики и инвестиций, управление по промышленности и энергетике и КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

По итогам собрания утверждён состав некоммерческого партнёрства, в число которого вошли 28 организаций, избраны члены правления, исполнительный директор, утверждён план работы партнерства на 2011 г. и смета расходов.

Деятельность НП «АЛТЭК» будет направлена на развитие кооперации в области научно-технических разработок, производства энергетического и электротехнического оборудования, с выполнением полного спектра ремонтных и восстановительных работ.

В работе собрания приняли участие представители науки, бизнеса и органов исполнительной власти. Среди них - заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Ряполов, начальник управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Александр Жидких, директор КАУ «АЦКР» Александр Кондыков, председатель Совета директоров ОАО «Сибэнергомаш» Виталий Черномор, генеральный директор ОАО «Бийский котельный завод» Дмитрий Фомченков, а также руководители более 30 энергетических компаний г. Барнаула и края.