RSS - рассылка С 21 по 28 июня на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа состоялся Международный молодёжный форум «АТР – 2011. Алтай. Точки Роста».

Форум работал по четырем направлениям – «Предпринимательство», «Эффективный менеджмент», «Социальные технологии», «Творческие проекты – деловая среда». В рамках направлений действовало 18 образовательных площадок. Так, в «Предпринимательство» были включены площадки: «Негосударственные дошкольные учреждения», «Растущий бизнес», «Туризм», «Инновации».

Возраст участников форума – до 30 лет, по направлению «Инновации» до 35 лет. На площадке «Инновации» принимали участие 44 человека.

Приглашённые эксперты из городов Москвы, Томска, Новосибирска, Барнаула учили участников грамотно разрабатывать бизнес-проекты, рассказывали о возникающих рисках, о повышении инвестиционной привлекательности бизнеса, привлечении инвестиций и многое другое.

Одним из важнейших событий форума стал выбор лучшего проекта (лучшей проектной команды). На площадке «Инновации» было зарегистрировано 23 проекта, 7 их которых вошли в 50 лучших проектов форума:
«Н
овый сорт яровой мягкой пшеницы Алтайская 110» (Коробейников Николай, Валекжанин Виталий, Литвинцев Павел, Шукис Валентина, Алтайский край, г. Барнаул);
«Разработка полимерного инъекционного состава» (Коробщикова Татьяна, Алтайский край, г. Бийск);
«П
рименение системы индивидуальной подачи газового топлива в газопоршневых двигателях» (Кулманаков Сергей, Алтайский край, г. Барнаул);
«Измерение расхода сыпучего материала в сельскохозяйственной отрасли» (Афонин Вячеслав, Благин Евгений, Дуда Антон, Алтайский край, г. Барнаул);
«С
оздание производства новых термостойких связующих» (Ленский Максим, Алтайский край, г. Бийск);
«Разработка, организация производства рукавов высокого давления различного назначения и универсальных технологических установок для их изготовления» (Бондарь Евгений, Макрушин Денис, Некрасов Вячеслав, Алтайский край, г. Барнаул);
«Создание производства модифицированного связующего для стеклокомпозитов» (Ожогин Андрей, Алтайский край, г. Бийск).

Большое жюри выбрало 3 лучших проекта форума. Награждение победителей состоялось в рамках церемонии официального закрытия форума. Победителем с площадки «Инновации» стал Ленский Максим с проектом «Создание производства новых термостойких связующих», а также победили два проекта с площадок «Добровольчество» и «Растущий бизнес». В качестве приза – стажировка в 2011 году в Германии по своим направлениям.

Члены экспертных комиссий, жюри отмечали инновационные проекты как одни из самых лучших и наиболее проработанных. Все участники за проявленную активность и инициативность на площадке «Инновации» получили сертификат о прохождении образовательной программы международного молодёжного управленческого форума «АТР – 2011. Алтай. Точки Роста».

Приглашённые эксперты и участники отметили достаточно высокий уровень организации форума.

Посмотреть фоторепортаж