RSS - рассылка 12 сентября в крае стартует ежегодный конкурс инновационных проектов «Новый Алтай»

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 31.10.2008 № 464 «О ежегодном краевом конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай». Организатором является Главное управление экономики и инвестиций.

Целью проведения конкурса является создание организационных условий для повышения темпов инновационного развития экономики Алтайского края на основе вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности. Участниками могут быть физические лица, юридические лица любой организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие инновационную деятельность на территории края.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых присуждаются три премии. Общий призовой фонд конкурса составит – 800 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 12 сентября по 26 октября 2011 года.

Проекты будут оцениваться по следующим критериям: инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ, значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона, производственный, рыночный и предпринимательский потенциал и т.д.

Конкурсная документация размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (www.altkibd.ru) в разделе «Конкурсы и гранты».

Справка: В 2010 году на участие в конкурсе «Новый Алтай» подано 69 заявок, в том числе по номинациям: «Лучшая инновационная идея» – 17, «Перспективный инновационный проект» – 38, «Успешный старт» – 14.

Проекты направлены на разработку новой продукции и технологий в сфере машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, химического производства, строительства. Ряд проектов связан с рациональным использованием природного потенциала края.
По итогам конкурса издан каталог инновационных проектов, электронная версия размещена на портале Алтайского краевого инновационного банка данных (http://www.altkibd.ru/innreg/UserFiles/File/KatalogNA2010.pdf).