RSS - рассылка Подготовлен Порядок разработки отраслевых стратегий Алтайского края

Главное управление экономики и инвестиций подготовило Порядок разработки отраслевых стратегий Алтайского края. Это было сделано с целью установления единых методологических подходов к процедуре разработки органами исполнительной власти Алтайского края стратегий важных для региона отраслей.

Уже разработана Cтратегия развития энергетической отрасли, в стадии подготовки - Стратегия развития пищевой промышленности Алтайского края.

Согласно Порядку, в стратегии каждой из отраслей будут излагаться возможные сценарии их развития, конкретные мероприятия по реализации этих стратегий. Предполагается, что при реализации стратегии будут использоваться финансовые, институциональные, правовые, информационные, а так же организационные механизмы. Так, планируется использовать механизмы государственно-частного партнерства, государственной поддержки с использованием бюджетных средств (в частности, целевые программы, проекты по строительству, субсидирование банковских процентных ставок по кредитам, предоставление гарантий и т.д.).

Отраслевые стратегии будут обновляться и корректироваться не реже одного раза в 5 лет.