RSS - рассылка Инновационный поезд прибыл в Барнаул

В Алтайский край прибыл передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». Комплекс состоит из восьми выставочных и трех служебно-бытовых вагонов, построенных на базе купейных вагонов нового поколения.

Горожане имеют возможность познакомиться с научными и техническими новинками в сфере энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, историей развития отечественного железнодорожного транспорта, разработками нового подвижного состава, а также современной инфраструктурой железнодорожной сети страны. В частности, представлены уменьшенные копии железнодорожного терминала аэропорта Адлер и железнодорожного комплекса на космодроме «Байконур».

Один из вагонов выставочно-лекционного комплекса посвящен нанотехнологиям. В интерактивной экспозиции ОАО «Роснано» демонстрирует лучшие разработки своих проектных компаний, в том числе системы энергоэффективного электроснабжения (тонкопленочные солнечные модули с литий-ионными аккумуляторными батареями), метки радиочастотной идентификации, светодиоды, композиционные материалы.

Свою продукцию в поезде также представляют госкорпорация «Росатом» и компания PHILIPS.

Уже завтра инновационный поезд будет в г. Бийске, после чего отправится дальше по маршруту своего следования. Время работы экспозиций - с 8 до 17 часов.

Справка: Церемония запуска передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД» состоялась 3 августа на Рижском вокзале в Москве. Маршрут поезда проложен по территории 15 железных дорог России: за два месяца на пути от Москвы до Советской Гавани и обратно он сделает 45 остановок.