RSS - рассылка Сотрудники Главэкономики приняли участие в Международном молодежном инновационном форуме Interra 2011

Этот Форум, третий по счету, проходил с 22 по 24 сентября в г. Новосибирске. Тема Форума была обозначена как «Инновационный человек и инновационное государство».

Работа Форума велась по 5 направлениям: «Бизнес», «Наука», «Образование», «Культура» и «Аналитика».

Участие в мероприятии приняли более 400 российских и зарубежных экспертов в области развития инновационной экономики, 150 стипендиатов Форума, более 200 журналистов. Почетными гостями стали, в частности, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов Иван Бортник, член консультационного совета ООН Джон Хокинс, проректор Высшей школы экономики Исаак Фрумин.

Сотрудники Главного управления экономики и инвестиций приняли участие в Международном симпозиуме «Стратегии развития региональных инновационных систем. Проблемы разработки и реализации». На нем обсуждались вопросы формирования региональных инновационных стратегий, взаимодействия между различными политическими уровнями (муниципальным, региональным, национальным, европейским), применимость опыта Германии и Франции в России, а также наиболее эффективные инструменты развития инновационной деятельности, использующиеся в российских регионах.

Алтайскую науку на Форуме представлял Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, ученые которого приняли участие в выставке проектов INDIGO "Вузы - территория инноваций" с проектами «Фильтры для очистки воды на основе новых сорбционных материалов» и «Гидродинамический центробежно-роторный дисмембратор для производства гомогенизированных суспензий».