RSS - рассылка В Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края прошла официальная встреча с делегацией французского региона Франш-Конте

В Алтайский край прибыла делегация Регионального Совета Франш-Конте. В ходе визита будут  подведены итоги двухстороннего сотрудничества и намечены дальнейшие перспективы его развития. В  составе делегации региональный советник Франш-Конте, уполномоченный по международному сотрудничеству, глава Комиссии по финансам Пьер Манен-Фейзо, региональный советник Франш-Конте Вероника Дегале, начальник управления Франш-Конте по международному сотрудничеству и связям в Европе Бернар Вьене, а также руководитель сектора по международному сотрудничеству Государственной школы молочной промышленности ЭНИЛЬ гг. Безансона и Мамироля Жамаль Кебшауи, винодел и виноградарь фамильного предприятия «Рассадник династии Гийом» Франсуа Гийом и  преподаватель французского языка, бывшая заведующая кафедрой русского языка в Университете Франш-Конте Валентина Грожан-Зербино, которая с октября этого года ведет занятия о французском языке, культуре и общественно-политической жизни Франции в высших учебных заведениях Алтайского края.

Напомним, что в 2007 году между администрацией Алтайского края и региональ­ным советом Франш-Конте было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотруд­ничестве, в рамках которого последовательно реализуются проекты в области пищевой и перерабатывающей промышленности, образования и культуры.

Так, в ходе официальной встречи в Главном управлении экономики инвестиций Алтайского края  подробно обсуждались вопросы открытия в Барнауле в текущем году Международной школы сыроделия. По признанию руководителя французской делегации Пьера Манен-Фейзо, этот проект находится «в самом сердце» двустороннего сотрудничества. Большое  внимание было уделено перспективам промышленной переработки винограда урожая 2011 года, который, по признанию французской стороны «обнадёживает»,    строительства животноводческого комплекса для содержания коров монбельярской (молочной) породы из Франции. Помимо этого участники официальной встречи обменялись мнениями относительно  открытия в Барнауле французского ресурсного центра, популяризации русского языка в регионе Франш-Конте и французского -  в Алтайском крае,  а также скорого открытия в Барнауле французского сырного ресторана и булочной.