RSS - рассылка Главное управление экономики инвестиций подвело итоги социально-экономической ситуации в Алтайском крае в январе – сентябре 2011 года

С начала года наблюдаются положительные темпы развития в основных видах экономической деятельности.

Индекс промышленного производства (ИПП) составил 108,2% (в среднем по России 105,2%), объем отгруженной промышленной продукции  161,1 млрд. рублей.

Положительные темпы развития наблюдаются в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 133,0%, химическом производстве – 128,5%, обработке древесины и производстве изделий из дерева – 128,3%, производстве машин и оборудования – 127,7%, текстильном и швейном производстве – 126,4%, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – 115,2%. В производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака ИПП составил  101,8%.

Объем валовой продукции сельского хозяйства, произведенный всеми сельскохозяйственными товаропроизводителями, составил 74,2 млрд. рублей; индекс производства – 102,9%.

За 9 месяцев 2011 года  транспортом предприятий всех видов экономической деятельности перевезено грузов на 6,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года, грузооборот увеличился на 9,9% (в среднем по России на 3,8%).

Объем строительных работ составил 15,4 млрд. рублей, или 112,3% к уровню соответствующего периода 2010 года (в среднем по России – 107,9%). Введено в действие 336,6 тыс.кв.м общей площади жилых домов, из них в сельской местности – 123,3 тыс.кв.м жилья.

Оборот розничной торговли в январе-сентябре 2011 года составил 150,6 млрд. рублей, или 111,0% в сопоставимых ценах к уровню аналогичного периода прошлого года (в среднем по России – 106,2%).

По предварительным данным Алтайкрайстата, среднедушевой денежный доход населения увеличился на 15,7% к уровню января-сентября 2010 года, в реальном выражении - на 6,5%. В то же время  среднедушевые денежные доходы по России увеличились на  9,3%, в реальном выражении -  на 0,2%.

В январе-сентябре 2011 года при содействии службы занятости населения трудоустроено 56,2 тыс. человек, из них около 50% - на постоянные рабочие места. Уровень безработицы (к трудоспособному населению) составил 1,9% (в январе-сентябре 2010 года – 2,4%).